Getafe-Villarreal 1-3: Nihat 15' (V); Nihat 77' (V); Cazorla 82' (V); Kepa 85'.

Deportivo-Zaragoza 1-1: Diego Milito 16' (Z); Coloccini 52' (D).

Betis-Almeria 3-1: Negredo, rig. 10' (A); Edu, rig. 28' (B); Pavone 50' (B); Pavone 82' (B).

Mallorca-Athletic Bilbao 0-0

Murcia-Racing 2-1: Goitom 56' (M); Smolarek 62' (R); Baiano, rig. 83' (M).

Grande vittoria del Villarreal, che mette fine alla recente crisi di risultati. Zaragoza e Depor continuano a ristagnare nella rispettiva mediocrità, mentre il Sevilla propone ancora la sua scialba versione da campionato: finisce ad accontentarsi del punto, dato che le espulsioni di Fazio e Luis Fabiano lo costringono a un finale tutto in difesa.
In nove ci finisce anche l' Almeria a Siviglia, già dal 25' del primo tempo, cosa che inevitabilmente condiziona la partita, nonostante la condotta degna di ogni elogio degli ospiti, addirittura vicini al 2-2 in un paio di occasioni nel secondo tempo. Doppietta di Pavone, e questa è la notizia migliore possibile per il Betis, perchè possedere un bomber di razza può fare la differenza nella corsa-salvezza.
Inferiorità numerica anche per il Mallorca, ma nonostante l' espulsione di Nunes nel primo tempo sono i padroni di casa ad andare più vicino al gol rispetto a un Athletic criticato per il suo gioco rinunciatario.